.Наблюдения и встречи с йети продолжались на протяжении десятилетий, вплоть до наших дней. Самые известные из них произошли в 1950-х годах, когда широкие слои населения Запада начали обращать внимание на это странное существо, живущее в холодном климате.
Пожалуй, самая известная из этих встреч привела к созданию одной из самых известных фотографий, на которой запечатлен чёткий, большой след на снегу вокруг Эвереста.
Фотография была сделана английским альпинистом Эриком Шиптоном, проводившим исследовательскую экспедицию в этом регионе в 1951 году. Кстати, отпечаток ноги был обнаружен на высоте около 6 километров над уровнем моря.
Майя Быкова, один из тех, кто глубоко изучал йети, вела исследования на протяжении десятилетий вплоть до своей смерти в 1996 году. Возможно, одна из самых захватывающих деталей её исследования, не в последнюю очередь потому, что она нашла отклик у исследователей североамериканского снежного человека, заключается в том, что эти существа могут становиться «невидимыми» в качестве защитного акта.
И снова возникает вопрос: эти существа просто способны на это или же они используют некое технологическое устройство? Чтобы ответить на этот вопрос, мы продолжаем излагать исследование Быковой, которое освещает верования тибетских монахов в красных шапках.
Они утверждают, что йети (и, кстати, снежные люди) — одни из немногих оставшихся на Земле существ, способных контролировать свою мозговую активность до такой степени, что становятся невидимыми.
Здесь стоит задаться вопросом, являются ли йети и снежный человек одним и тем же существом, или даже разными породами одного и того же существа, или же они совершенно разные. Очевидно, что, если не считать седых волос, их физические характеристики очень похожи, хотя есть и некоторые различия.
Например, их рост, пожалуй, одно из самых явных различий: йети кажется около шести футов (180 см), а снежный человек — около восьми футов (2,4 м). Более того, хотя снежный человек описывается как существо, похожее на обезьяну, многие описания йети, как правило, больше напоминают медведя. В конечном счёте, если не обращать внимания на эти различия, можно предположить, что эти существа каким-то образом связаны.
Если существует связь между этими странными и неуловимыми существами, как долго они здесь обитают и откуда взялись? Являются ли они аборигенами Земли или были занесены сюда откуда-то? Или, как предполагают некоторые исследователи, они являются результатом генетического эксперимента, проведённого в глубокой древности?
Хотя мы и вторгаемся в область древних астронавтов, некоторые исследователи выделили несколько стихов из древних санскритских текстов, переведённых Захарией Ситчином, которые, по-видимому, описывают именно такой генетический эксперимент.
В этих стихах упоминается Энки, один из ведущих аннунаков, который выбирает «самого развитого примата» на планете для соединения с ДНК аннунаков (внеземных существ). Описывая одну из таких ранних попыток, стих гласит:
Новорожденный был весь в шерсти. Передние части его тела были как у земных существ. Задние же части больше напоминали ануннаков.
Другой стих ещё более выразителен. В нём описывается одно из генетически изменённых существ, которому дали время вырасти и развиться. Несмотря на это, Энки вскоре понял, что это творение также не подходит для его нужд. В стихе говорится:
«Вырос земной ребёнок. Он не был похож на аннунака. Его руки не годились для орудий. Его речь состояла лишь из хрюкающих звуков!»
Описывают ли эти стихи существо, которое мы могли бы распознать как Бигфута? И если переводы Ситчина верны (а следует отметить, что многие весьма скептически относятся к точности его переводов), то описывают ли они происхождение Бигфута на нашей планете? Не поэтому ли они, по-видимому, обладают такими замечательными способностями, как способность становиться невидимыми или даже контролировать разум человека?
Возможно, этим существам Бигфута было позволено развиваться самостоятельно, вдали от ануннаков, и, на протяжении эонов и веков, вдали от человечества, вплоть до (условно говоря) недавних лет.
Если обратиться к другому санскритскому писанию – « Эпосу о Гильгамеше» , – то, возможно, мы найдём ещё одно повествование о Бигфуте и его истории на нашей планете.« Эпос о Гильгамеше» — древнейший текст в мире, датируемый примерно 2700 годом до н. э., и повествует об Энкиду, близком друге Гильгамеша, «дикаре», жившем за пределами главного города. В части этого текста Энкиду описывается так:
«…подобно животному, тело Энкиду до сих пор было покрыто волосами, которые теперь сбриты. Он умащён маслом и одет, как человек!»
Какова бы ни была правда, Бигфут (и йети) остаются не только одними из самых неуловимых существ на планете, но и одними из самых загадочных и интригующих.
Более того, если нам когда-нибудь удастся установить истинную природу и происхождение этих существ, это, вероятно, прольёт свет на многие другие неразгаданные и необъяснимые области нашей коллективной реальности, возможно, дав ответы на самые разные вопросы: от криптидных существ (как мы их понимаем) до НЛО и даже потенциального существования порталов и врат.
В этом смысле Бигфут — это гораздо больше, чем просто дикий зверь, бродящий по лесам и диким местам, пытаясь избежать контакта с человечеством. Он, весьма вероятно, один из ключей к тайнам Вселенной и нашего коллективного существования в ней.
Автор статьи: Маркус Лоут, исследователь
#СнежныйЧеловек
Комментарии 2