Древнегреческие пифагорейцы V века до нашей эры считали, что Солнце представляет собой гигантский хрустальный шар размером больше Земли, который собирает окружающий свет окружающего космоса и преломляет его на Землю, действуя как гигантская линза.
Гигантская линза? В V веке до нашей эры? Да - именно так, но официальная наука до сих пор не пожелала признать, что линзы существовали в древности.
И это при том, что есть более 450 древних линз в музеях по всему миру, и есть даже греческая хрустальная линза VI века до нашей эры.
Самые ранние настоящие линзы, которые удалось обнаружить, — это хрустальные линзы, датируемые 4-й династией Древнего Египта, около 2500 г. до н.э. Их можно найти в Каирском музее, а две — в Лувре в Париже.
Кстати, недавно в Абидосе в Верхнем Египте. В гробнице додинастического царя была обнаружена рукоятка ножа из слоновой кости с микроскопической резьбой, которую можно было сделать только при значительном увеличении (и, конечно, сегодня ее можно увидеть только с помощью сильной лупы). Таким образом, мы знаем, что технология увеличения использовалась в Египте в 3300 году до нашей эры.
Интересно, что сам нож выполнен в месопотамском (шумерском) стиле, а не в египетском. На ручке искусно вырезана сцена охоты, в центре которой находится фигура человека. "Повелитель животных" - это символ, который часто встречается в месопотамском искусстве (иногда эта фигура ассоциируется в месопотамским богом Эль). И одет человек в костюм месопотамского стиля. Он находится в окружении двух гарцующих львов и множества различных животных.
Но технология увеличения представляла интерес не только для изготовления и просмотра небольших резных фигурок. Ее наиболее важное применение было в телескопах. На фрагменте греческого горшка, раскопанного около двадцати лет назад в Акрополе в Афинах и датируемого примерно VI веком до нашей эры есть изображение мужчины, который смотрит в... телескоп!.
Если есть все эти доказательства, почему наука молчит об этом? Все просто - наука "не видит" в сего того, что противоречит "официальной версии истории".
А ведь факт развитой технологии создания оптических линз в древности может объяснить очень и очень многие тайны. И чем "плавили" камни, и как добивались идеальной ориентации мегалитических сооружений, например - Великой пирамиды.
Она настолько идеально ориентирована по географическим точкам компаса, что никто никогда не смог понять, как это было сделано, ибо точность превосходит любую известную до сих пор технологию Древнего Египта.
Нет комментариев