Происходило это просто: люди шли по мелководью, а песок быстро заполнял отпечатки так же, как на самом обычном пляже», — рассказал ведущий исследователь Дарон Дьюк, археолог из Far Western Anthropological Research Group, частной фирмы, которая специализируется на управления культурными ресурсами.
Отличие лишь в том, что под песком был слой грязи, который запоминал форму стопы. Шло время, болото высыхало, следы покрылись соляной коркой и стали неотличимы от окружающего ландшафта. Лишь во время дождя, когда земля размокает и возвращает свой естественный цвет, эти отпечатки темнеют и их становится видно.
Кстати, менее чем в полутора от места обнаружения следов, предыдущая исследовательская группа нашла лагерь охотников-собирателей, датируемый 12 000 лет назад, где и могли жить люди, оставившие отпечатки своих ног.
Археологические находки на этом месте включали древний камин, каменные орудия, использовавшиеся для приготовления пищи, груду из более чем 2000 костей животных и обугленные семена табака, которые являются самыми ранними свидетельствами употребления табака людьми.
#Археология
Нет комментариев