На фото изображен, как пишут, Юпитер. Тот, что слева снят в 2014-м году, официальная пикча NASA, тот, что справа снят в 2016-м году – официальная пикча светлых адептов.
Чтобы не заставлять читателей ломать глаза и искать десять отличий, можно просто скачать обе официальных картинки, увеличить/уменьшить до одинакового размера и покрутить колесико мыши в любой смотрелке изображений. Картинки идентичны, только в 2016-м году к Юпитеру в фотошопе дорисовали “полярное сияние”.
Юпитер, если верить учебникам астрономии – это газовой гигант. Атмосфера там довольно плотная, почти как вода, но даже вода, даже метановый лед за два года должен переместиться на какое-то видимое расстояние. Но перемещения нет, фотографии идентичны, как отпечатки пальцев. А значит это фейк, как фейк, видимо, и знаменитый телескоп Hubble, с которого все это клацают.
На предмет этого телескопа пытливые умы давно мучит вопрос, как они его позиционируют для наблюдения за звездами? В обсерватории телескоп прикручен к полу, вертится вместе с планетой и потому совершенно непонятно, как его используют для вычислений такой тонкой штуки как параллакс,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Параллакс
но в невесомости сложность задачи позиционирования удесятеряется.
Можно более или менее позиционировать космический корабль, выстреливая порции газа мелкими соплами, но для нормальной съемки камера должна быть неподвижна АБСОЛЮТНО. Как это достигается в телескопе непонятно. Наверное, в NASA научились выстреливать из сопла отдельные атомы и тонко регулировать реактивную тягу. Причем, эта технология была освоена еще во времена полетов на Луну, смотреть 1:00 – 1:40 на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=kTd0TRnFK-M&t=132s
Комментарии 6