Известно несколько видов этого моллюска, все из них имеют спирально закрученные раковины и мускулистую ногу, с помощью которой они и перемещаются по дну. Вот эта-то нога и употребляется в пищу. Мясо трубача считается деликатесом, оно прекрасно усваивается, в нем много высококачественного белка , содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы, очень высокое содержание магния (то, что просто необходимо во время стресса) , и витамина В12 влияющего на повышение иммунитета.
Трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках.
Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать.
А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда.Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.
И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить,а нагревать на быстром огне до тех пор пока ваш палец, перестанет терпеть нагрев воды ,затем дать ему остыть в воде не больше 5 минут( рекомендую именно этот способ). Однако в других источниках указывается , как только вода закипит, сразу же снять с огня и слить воду. Трубач следует промыть холодной ледяной водой. После этого трубач можно подавать к столу с разными соусами. Очень вкусен трубач в сочетанием с соусом, приготовленным из соевого соуса с добавлением майонеза и васаби. Также можно подать трубач вместе с горчичным или коктейльным соусом, для приготовления этого соуса необходимо смешать майонез с кетчупом и добавить в соус немного коньяка. Также трубача после того как он свариться, можно обжарить на сливочном масле с добавлением лука, шампиньонов и перца.
Если приготовить мясо трубача правильно, оно будет нежным и очень вкусным.
Малосольная икра кеты, кижуча.
Трубач – морской брюхоногий моллюск,
обитающий на Дальнем Востоке. Фасовка 1кг - 1500руб.
Ждём Ваших заказов! Тел. 89227170367,89519753841
Доставим бесплатно в Берёзово,Светлый, Перегребное, Приобье, Октябьское, Хулимсунт, Приполярный, просьба,ЗВОНИТЕ ЗА РАНЕЕ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев