Деликатес в виде красной икры принято подавать на стол, как в виде самостоятельной закуски, так и с другими продуктами. При организации банкетов и фуршетов в европейских странах берут по 1 унции красной икры на каждого гостя – это примерно 30 граммов продукта.
Ели икру планируется подавать в чистом виде, ее принято выкладывать в стеклянную, серебряную, деревянную или фарфоровую емкость. Обязательно наличие небольшой ложечки из того же материала. Категорически противопоказано соприкосновение икры с металлом, это приводит к потере вкусовых и полезных качеств деликатеса. Помимо икорницы на стол можно поставить масленицу, крекеры или тосты, в таком случае гости смогут порадовать себя небольшими бутербродами.
Наилучшие вкусовые качества у охлажденной красной икры, по этой причине икорницу часто ставят в емкость с колотым льдом и время от времени его меняют, чтобы в процессе вечера деликатес оставался пригодным к употреблению.
Красную икру можно подавать на крекерах, гренках, багете, предварительно смазав их сливочным маслом. Закуска выглядит привлекательно, если форма бутербродов необычная – квадратики, кружочки, треугольники, сердечки и т.д. Можно украсить бутерброды маслинами, кусочками огурца или лимона. Бутерброды могут быть многослойными, в качестве прослойки можно использовать красную рыбу.
Эффектно смотрится деликатес при сочетании с картофельными чипсами, половинками отварных яиц (куриных или перепелиных). В России икру принято подавать с блинами, во Франции - с фуа-гра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев