Кому-то он хорошо знаком, а кто-то слышит об этом крабе впервые. Японцы любят волосатика за вкусную и полезную печень, а мы любим его за толстые и мясистые ноги.Краб-волосатик — относительно небольшой дальневосточный краб, панцирь и конечности которого усеяны короткими мягкими щетинками. В отличие от камчатского краба, который уже стал настоящим брендом Дальнего Востока, волосатик не такой «раскрученный», при этом не уступает ему во вкусе и пользе.⠀
⠀
❓Как же едят волосатика❓👉🏻 Он поставляется варено-мороженым, поэтому первым делом краба нужно разморозить. Варить и солить не нужно, чтобы не ушел весь вкус!
⠀
👉🏻 Переверните краба на спину, удалите грудную часть карапакса (панциря). Панцирь можно использовать в качестве тарелки. Соскребите с панциря печень и жир, выложите туда оставшуюся печень.👉🏻 Далее следует отломйте ноги и извлеките «розочки» — мясо из плечевой части. Затем вскройте фаланги и клешни, из которых надо вытащить всё мясо.
⠀
👉🏻 Смешайте мясо краба с его печенью, добавьте немного васаби и соевого соуса. Готово!
⠀
👉🏻 А еще мясо волосатика можно использовать для брускетт, салатов и других закусок. Или добавить в холодный томатный суп на манер гаспаччо.
Краб волосатик 900р 1шт
Клешни краб-камчатский размер L 2500р 1кг (1шт 0,5 0,6 кг)
Первая фаланга стригуна 1400р 0,5 кг
Доставка по Игриму бесплатно!
Ждём Ваших заказов!
Тел. 89519753841, 89220033336 Сергей (WhatsApp,Viber,Telegram).
Доставим по договоренности в Берёзово,Светлый, Перегребное, Приобье, Октябьское, Хулимсунт, Приполярный.
Все переозки осуществляемые через аэропорт несут в себе транспортные расходы оплачиваемые получателем.
Для заказа лучше ПИШИТЕ WhatsApp Viber заранее
#икраскамчатки#приполярныйурал#икра86#краснаяикра
#икракеты#икрагорбуши#икрахмао#березово#игрим#светлый
#перегребное#хулимсунт#андра#приполярный#октябрьское#рыба#лосось#рецепт#форель#БлюдаИзРыбы#закуска#лангустины#краб#креветки#гребешки#мидии#тунец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев