Прежде всего, вспомним хорошее правило: рыбу, птицу и пр. всегда замораживаем быстро, а размораживаем – медленно (лучше всего естественным способом).
Главный показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и вкусовые качества приготовленных блюд, они теряют свой аромат и питательность. Поэтому, чем меньше выделилось сока – тем лучше.
Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозильной камеры и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания будет зависеть от размера рыбы. Главное, – набраться терпения и не форсировать процесс.
Не рекомендуем размораживать при комнатной температуре в жаркое летнее время, в этот период существует опасность быстрого роста бактерий.
Советуем разделывать и обрабатывать не до конца размороженную рыбу. Так легче отделять филе от костей и готовить полуфабрикаты.
Самым оптимальным способом для размораживания считается оттаивание на нижней полке холодильника. Так тушка будет меньше деформирована и максимально сохранит свои полезные свойства.
ДОСТАВКА ПО ИГРИМУ БЕСПЛАТНО!
Вступайте в группу http://ok.ru/igrimikranadom instagpam ikra_igrim
Ждём Ваших заказов!
Тел. 89519753841, 89220033336 Сергей (WhatsApp, Viber, Telegram).
Доставим по договоренности в Берёзово,Светлый, Перегребное, Приобье, Октябьское, Хулимсунт, Приполярный
Для заказа ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ ЗАРАНЕЕ!
#икраскамчатки #приполярныйурал #икра86 #краснаяикра #икракеты #икрагорбуши #икрахмао #березово #игрим #светлый #перегребное #хулимсунт #андра #приполярный #октябрьское#рыба #лосось #рецепт #форель#БлюдаИзРыбы #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1