Картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне, мы поедаем его сотнями килограммов. А сколько же килограммов картофельной кожуры мы выбрасываем в мусорное ведро за год? Наверняка немало.
А ведь картофельная кожура далеко не так бесполезна, как может показаться на первый взгляд. Не даром же из нее производят клей, биотопливо, компост. С ее помощью умелые хозяева даже чистят столовое серебро. А что еще следует знать об этих остатках картофеля?
Картофельные очистки
Непривлекательная на первый взгляд кожура примерно наполовину состоит из пищевых волокон. А еще в ней содержится калий, кальций, марганец, цинк, железо и витамин C. Уже в середине XX века медики обратили на картофельную кожуру внимание. И не зря.
Картофельная кожица и ее производные могут похвастаться огромной пользой.
ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ
Нормализация пищеварения за счет вывода токсинов. Более того, продукт мешает токсинам всасываться стенками кишечника. Помогает от запоров и колик.
2...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев