С сочной вишней на сдобном сметанном тесте и пышным облаком меренги, которая всегда выглядит очень парадно и красиво. Необыкновенно простой, и настолько же необыкновенно вкусный. Подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для торжественного приема гостей. Конечно же, зимой можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Ингрeдиенты:
Мука — 280 г.
Вишня — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 200 г.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло для теста растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (они будут использоваться для меренги и мы достанем их позднее). Для теста смешать вручную муку, разрыхлитель, сливочное масло, 100 граммов сахара, сметану, желтки яиц, ванильный сахар и цедру лимона. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Форму для выпечки диаметром 26 сантиметром смазать маслом и выложить тесто, сформовав небольшие бортики. Чтоб тесто не липло к рукам, можно слегка смочить их водой.
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Смешать вишню с крахмалом и выложить на тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Для меренги белки взбить до мягких пиков. Порциями подсыпать 100 граммов сахара, добавить лимонный сок. Взбить до плотных пиков.
Вынуть форму из духовки и красиво распределить сверху вишни белковую массу. Снизить температуру в духовке до 165 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета еще 15-20 минут. Остудить пирог на решетке и подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев