Предлагаю вам филе индейки запечённое с черносливом. Последнее время мой муж сам покупает мясо и просит меня запекать для него в разных вариантах.
Ингредиенты для Филе индейки запечённое с черносливом
Филе индейки — 1.2 кг;
Вино белое полусухое — 150 мл;
Чернослив с косточкой — 10 шт;
Приправа для птицы (по вкусу) ;
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2 шт;
Филе индейки запечённое с черносливом рецепт
Шаг №1 - У меня кусок филе был весом 1.2 кг. Мясо следует промыть проточной водой и обсушить салфетками. Затем натереть мясо солью и перцем и дать полежать минут 20-30.
У меня кусок филе был весом 1.2 кг. Мясо следует промыть проточной водой и обсушить салфетками. Затем натереть мясо солью и перцем и дать полежать минут 20-30.
Шаг №2 - В форму для запекания положить лист фольги, смазать немного маслом и выложить мясо. Верх филе также следует смазать подсолнечным маслом.
В форму для запекания положить лист фольги, смазать немного маслом и выложить мясо. Верх филе также следует смазать подсолнечным маслом.
Шаг №3 - Вокруг филе разложить чернослив, лавровый лист и налить вино.
Вокруг филе разложить чернослив, лавровый лист и налить вино.
Шаг №4 - Мясо накрыть вторым листом фольги, защипать края.
Мясо накрыть вторым листом фольги, защипать края.
Шаг №5 - Духовку нагреть до 180 градусов и запекать мясо 1 час, затем открыть фольгу полить мясо выделившимся соком и запекать ещё 15-20 минут пока верх красиво зарумянится.
Духовку нагреть до 180 градусов и запекать мясо 1 час, затем открыть фольгу полить мясо выделившимся соком и запекать ещё 15-20 минут пока верх красиво зарумянится.
Шаг №6 - Филе индейки приготовленное таким способом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Филе индейки приготовленное таким способом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев