Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.
Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.
Маринованный лук – быстрый рецепт
Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как "укротить" даже самый ядреный и слезоточивый лук – это ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь и "злость". А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такой маринованный лучок будет готов в течение 5 минут.
Ингредиенты:
• 2 луковицы,
• 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
• 1 ч. ложка сахара,
• щепотка соли,
• 1 стакан воды.
Приготовление:
1. Перед тем, как замариновать лук, порежь его тонкими кольцами.
2. Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
3. Затем сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
4. Перемешай и можно подавать – маринованный лук готов.
5.
Маринованный лук с лимоном и пряностями
Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.
Ингредиенты:
• 2 луковицы,
• 1 лимон,
• ч. ложка растительного масла,
• 1 звездочка бадьяна,
• 3 горошины душистого перца,
• 5 горошин черного перца,
• щепотка тимьяна,
• ч. ложка сахара,
• ч. ложка соли,
• 100 мл воды.
Приготовление:
1. Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
2. Из лимона выдави сок.
3. Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
4. Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
5. Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
6. Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.
7.
Маринованный лук с укропом
Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.
Ингредиенты:
• 2-3 луковицы,
• 1 пучок укропа,
• 4 ст. ложки 9% уксуса,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1 ст. ложка соли,
• 1 стакан воды.
Приготовление:
1. Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
2. Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
3. Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
4. Слей маринад. Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1