Сегодня я расскажу, как сделать майонез в домашних условиях. Наверняка вам пригодится этот несложный рецепт. Конечно же, всегда можно купить майонез в супермаркете, но он никогда не сравнится с тем, что приготовлен дома, причем ни по вкусовым качествам, ни по полезности. Так что предлагаю не лениться, а брать на вооружение эти кулинарные советы и делать соус самостоятельно.
• Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
• Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
• Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
• Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
• Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится!
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!
Печенье «Брауни» с арахисовой пастой
Ингредиенты:
• 200 г темный шоколад (от 65% какао)
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 140 г сахара
• 1/4 ч. л. разрыхлителя
• 35 г муки
• 150 г сливочного сыра
• 75 г арахисовой пасты
Приготовление:
1. Растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Если вы новичок — растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом, — это перегреть его.
2. Шоколадная масса должна получиться блестящей и однородной. Если она содержит крупинки — можно выбрасывать и начинать заново.
3. Взбиваем яйца и сахар до очень пышной белой массы минут 10–15. Не ленитесь: это очень важно.
4. В пышную массу всыпаем разрыхлитель и муку. Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не на обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная, уверенная яичная пена.
5. Продолжая взбивать массу, вливаем слегка остывшую шоколадную смесь тонкой струйкой.
6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Оно должно быть достаточно густое. Отсаживаем на пергамент шайбочки 4 см диаметром на приличном расстоянии друг от друга.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ) минут 8–12. Важно не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась легкая корочка и треснула, — проверяйте готовность. Нажмите рукой: если печенье сформировалось — пора вынимать.
8. Даем заготовкам остыть и убираем в контейнер на ночь. Так они станут еще мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.
9. Если торопитесь, можно делать крем сразу: соединяем сливочный творожный сыр (Hochland, Almette) и арахисовую пасту. Можете взять фисташковую или любую другую плотной консистенции.
10. Взбиваем миксером до однородности и добавляем желтый краситель.
11. Складываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Храним десерт в холодильнике — крем стабилизируется (станет тверже), и есть печенье будет удобнее. Хранить его в холодильнике можно целую неделю.
Основа для бисквитного торта на горячем молоке.
Отличный домашний тортик получится на основе такого бисквита приготовленного на горячем молоке. Рецепт не сложный. Сохраняя всю последовательность, Вы останетесь довольны своим результатом.
Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев