Рецепт свинины, жареной на сковороде. Отличное блюдо для домашнего семейного ужина. Свинина обжаривается, а затем тушится с луком и лимоном на сковороде. На гарнир можно отварить макароны, сварить кашу или приготовить картофельное пюре. Приготовление свинины на сковороде занимает не более 40 минут, а маринованное мясо прожариться еще быстрее.
Ингредиенты:
- свинина без кости - 500 г
- лук - 200 г
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- масло растительное - 50 мл.
Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую миску. Мясо будет мариноваться в луке и лимоне. Для этого нарежьте лук полукольцами , также нарежьте лимон вместе с цедрой. Добавьте лук и лимон к мясу, посолите по вкусу и добавьте молотый перец. Лимонный маринад, на наш взгляд, идеальный, он исключительно подходит для свинины.
Время маринования зависит от нескольких факторов – жесткости мяса и времени, которым вы располагаете. Мясо хорошо промаринуется за 2-3 часа. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место, лучше всего в холодильник.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите промаринованное мясо. Обжаривайте мясо в течение 5-10 минут, до красивой золотистой корочки.
Когда мясо достаточно обжарится, влейте один стакан воды и продолжайте тушить мясо до полного испарения воды.
Готовое блюдо подайте горячим с любым гарниром, а лучше с зеленью.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев