Куриная печень тушеная в сливочном соусе – нежнейшее, ароматное и сытое блюдо, которое мы предлагаем приготовить вместе с нами. Смотрите и готовьте вместе с нами, чтобы побаловать своих гостей и домочадцев этим изысканным угощением, которое легко может конкурировать с блюдами высокой кухни. Тушеная куриная печень превосходно подойдет в качестве основного блюда к сытному обеду. А добавляя различные гарниры, вы сможете каждый раз менять вкус угощения и с легкостью разнообразить свое меню. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Приятного аппетита.
Инградиенты:
1. 1 кг свежей куриной печени
2. 2 лавровых листочка
3. 50 г муки
4. 1 средняя луковица
5. 20 мл растительного масла
6. 200 мл сливок (30%)
7. Соль, перец по вкусу
8. Зелень петрушки и укропа.
Сполоснем печень холодной водой и дадим ей стечь.
Добавим к печени муку и все перемешаем.
Нальем в казан масло и немного разогреем его.
Обжарим печень несколько минут на большом огне.
За время, пока жарится печень, порежем лук полукольцами.
Добавим лук, поперчим все хорошо, перемешаем и жарим на среднем огне в течение десяти минут.
Теперь можно посолить и залить печень сливками.
Накроем казанок крышкой, тушим содержимое на самом маленьком огне в течение пятнадцати минут, после чего добавим лавровые листики, притопив их в бульоне.
Мелко порежем зелень петрушки и укропа. Добавим зелень к печени и все перемешаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1