Ароматная курочка с нежной корочкой, запеченная в рукаве. Рецепт приготовления сочной курицы, начиненной яблоками, апельсином, лимоном, черносливов и изюмом, запеченная в духовке.
Ингредиенты
• Курица 2 кг.
• Яблоко 1/2 шт.
• Чернослив 50 гр.
• Изюм 50 гр.
• Апельсин 1/2 шт.
• Лимон 1/2 шт.
• Соль
• Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик, сухой чеснок)
Процесс приготовления
1. Курицу необходимо помыть, обсушить и посолить со всех сторон. Внутри посолить тоже. Посыпаем курицу со всех сторон специями.
2. Готовим начинку. В миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко. Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем.
3. Начинкой заполняем курицу.
4. Остатки начинку можно убрать в рукав для запекания. Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края. Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться.
5. Прошел 1 час. Для того, чтобы курочка подзолотилась, разрезаем и раскрываем рукав. Отправляем опять в духовку.
6. Прошло 1,5 часа, курица готова.
7. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1