Простой способ приготовления мягкого сыра в домашних условиях. Такой продукт можно делать сочетая разные кисломолочные продукты или брать только сметану или кефир.
В 100 г - 210 ккал
кефир 3,2 % жирности - 450 г
ряженка 4% жирности - 450 г
сметана 25% жирности - 400 г
Все инградиенты замораживаем в течении 10-12 часов.
Дуршлаг выстилаем плотной х/б тканью (можно взять марлю в 5-6 слоев). Наши замороженные продукты выкладываем на ткань и оставляем на 8-10 часов, чтобы отошла вся сыворотка. То что осталось на ткани и есть наш сливочный сыр. Перемешиваем его до однородного состояния. Меняя инградиенты, мы можем несколько изменять и вкус сыра.
Этот сыр мы можем использовать для выпечки чизкейка, взбив с сахаром, использовать в качестве крема для кондитерских изделий, десертов. А если добавить соль, специи и травы, получим отличную намазку для бутербродов.
Из сыворотки можно приготовить отличные оладья или тесто для пирогов и хлеба.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев