Картофельное пюре с йогуртом
Продукты по рецепту:
Картофель – 1 кг;
Луковица – 2 шт.;
Натуральный йогурт – 200г;
Горчица – 2 ч. ложки;
Сливочное масло – 50г;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Мускатный орех, соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Очищаем картошку, режем ее на небольшие кубики. Заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим около двадцати минут (крышку закройте). Промываем зелень с луком. Сливаем воду от картофеля. Пусть вся лишняя влага испарится.
Разминаем картофель – у нас должно получиться пюре. Следите за тем, чтобы не было комочков. Разогреваем йогурт и тонкой струйкой вливаем его в пюре. Постоянно помешиваем. Сюда же добавляем измельченную зелень. Солим по вкусу. Кладем немного мускатного ореха и горчицы. Все еще раз тщательно перемешиваем. Подавайте этот гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с грибами и зеленью
Продукты по рецепту:
Картофель — 5 шт.;
Грибы (вешенки) — 100 г;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
Соль и перец (по вкусу);
Масло оливковое (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Хорошо промываем картошку. Используя палочки для суши, режем каждую картофелину в виде гармошки. Клубень не нужно прорезать до конца. Шинкуем грибочки. Добавляем немного измельченной зелени. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем получившуюся грибную смесь в прорези картофеля. В итоге у нас получается нафаршированная картошка! Выкладываем картофель на противень (предварительно застелите его фольгой).
Слегка сбрызните все оливковым маслом. Ставим все это дело в духовку на часик (предварительно разогрейте ее). Как только картофель подрумянится, гарнир готов. Приятного аппетита!
Картофель в апельсиновой глазури
Продукты по рецепту:
Картофель — 6 шт.;
Масло сливочное — 30 г;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Приправа для картофеля – 2 ст. ложки;
Паприка -2 ст. ложки;
Соль и перец (по вкусу).
Для глазури:
Апельсин — 1 шт.;
Сахар — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Очищаем картофель. Режем его на две части (вдоль). Смазываем формочку маслом (выбирайте растительное масло). Режем картофель небольшими ломтиками. До конца дорезать не нужно. Выкладываем на противень (форму) – плоская сторона должна быть внизу. Хорошо смажьте каждую картошечку сливочным маслом – не жалейте его! Запекаем все это дело в духовке около десяти минут (разогрейте духовку до 180С). Вынимаем формочку. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем любимыми специями и приправами. Кладем в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
Поливайте картошку жидкостью, которая образовалась после жарки – делать это нужно каждые три минуты. Теперь нам нужно сделать глазурь. Для этого выжимаем сок из спелого апельсина, перемешиваем его с сахаром и цедрой. Выливаем получившуюся жидкость в миску и варим на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Как только спесь начнет густеть, выключайте газ. Затем поливаем готовую картошку апельсиновой глазурью. Сверху слегка присыпьте паприкой и пеките еще десять минут. Приятного аппетита!
. Картофель с перчиком
Продукты по рецепту:
Картофель — 1 кг;
Уксус — 2 ст. ложки;
Соль (по вкусу).
Для заправки:
Соус соевый — 3 ст. ложки;
Масло растительное — 80 мл;
Куркума — 1 ч. ложка;
Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
Перец чили — 1 ч. ложка;
Чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Очищаем картошку. Режем ее на небольшие кусочки. Отвариваем в воде (добавьте в нее немного соли и уксуса). Откидываем картошку на дуршлаг и складываем в большую глубокую тарелку. В сковороду насыпаем соль с перцем, а также куркуму. Добавляем измельченный чеснок, немного соевого соуса и растительного масла. Ставим сковороду на небольшой огонь и доводим все до кипения. Затем выливаем получившуюся смесь на картофель. Все тщательно перемешайте. Вот и наш гарнир готов. Приятного вам аппетита!
Картофель в сливочном соусе
Продукты по рецепту:
Картофель — 1 кг;
Сливки (33%) — 200 мл;
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
Корица — 1/2 ч. ложки;
Соль и перец (по вкусу);
Зелень (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Хорошо промываем картошку. Режем ее на тонкие ломтики. Добавляем к картошке немного корицы, мускатного ореха, соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сливки. Все еще раз мешаем и кладем в емкость для мультиварки. Ставим режим «тушение» на двадцать-тридцать минут. Потом перемешиваем картошку и тушим еще пятнадцать минут. Готовый картофель раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Гарнир из картофеля «Герцогиня»
Продукты по рецепту:
Картофель – 1 кг;
Яйцо – 2 шт.;
Сливки ( 33%) — 1/4 стакана;
Сыр пармезан (натертый) — 2 ст. ложки;
Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки;
Желток – 1 шт.;
Cоль и перец (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно отварить картошку (предварительно очистите ее). Затем сливаем водичку и просушиваем картофель при помощи бумажного полотенца. Мнем картошку. Кладем сливочную смесь. Потом все это дело нужно взбить при помощи миксера. Поставьте в холодильник на сорок минут. Берем кондитерский мешочек. Кладем туда картофельное пюре (выберете наконечник со звездочкой) и выдавливаем его на противень (предварительно смажьте его маслом). Хорошо взбейте желток, немного посолите и обмажьте этой смесью картофель. Печем картошку около двадцати минут. Приятного аппетита!
Картофельное пюре «Паучки»
Продукты по рецепту:
Маслины – 2-3 шт.;
Картофельное пюре – 150-200г;
Зеленый лук – 1 пучок;
Кукуруза (консервированная) – полбанки;
Кетчуп (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Выкладываем на сервировочную тарелку картофельное пюре. Разравниваем его ложкой или вилочкой. Рисуем паутинку при помощи – кетчупа. Подойдите к кулинарному процессу творчески! Берем зеленый лук и разрезаем его на шесть частей. Затем нужно согнуть его в серединке и по краям – лук имитирует лапки паука. Надрезаем зерна кукурузы поперек (верхушку не трогайте). Половинки разворачиваем – они будут имитировать глаза паучка. Зрачки сделайте из икры. А маслина будет туловищем. Вот и паучок готов – приятного вам аппетита!
Гарнир из картофеля
Продукты по рецепту:
Картофель – 5 шт.;
Луковица – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
Черный перец – 1 ч. ложка;
Куркума – 1 ч. ложка;
Молотый кориандр – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно очистить картошку, лучок и чеснок. Лук нарезаем тонкими колечками и кладем его на дно кастрюльки. Измельчаем чеснок и равномерно распределяем его по луку. Потом режем картошку кружками и кладем его на лук с чесноком. Затем мешаем пряности с растительным маслом. Добавьте немного горячей воды, все перемешайте и залейте полученной смесью овощи.
Закрываем кастрюльку крышкой. Ставим на большой огонь. Все должно закипеть. После этого делаем маленький огонь и варим все около пятидесяти минут. Гарнир получается вкусным и сытным. Приятного вам аппетита!
Картофельные шарики
Продукты по рецепту:
Картофельное пюре – 100г;
Креветки очищенные – 400г;
Сливочное масло – 30г;
Луковица – 1 шт.;
Мускатный орех – щепотка;
Хлебные крошки – 60г;
Молоко – 2-3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Петрушка (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Измельчаем луковицу и обжариваем ее на масле (выбирайте сливочное масло). Потом выкладываем лучок в миску и добавляем картофельное пюре. Сюда же кладем очищенные креветки и измельченную зелень (петрушку). Солим и перчим по вкусу.
Добавляем немного мускатного ореха. Вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо с водой. Лепим из полученной массы шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях (можете заменить их хлебными крошками), обмакиваем в яйце и опять окунаем в сухари (крошки). Прогреваем масло в сковородке и жарим шарики до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Картофельные чипсы
Продукты по рецепту:
Картофель — 1 кг;
Масло растительное (для фритюра);
Соль и перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Очищаем и промываем картошку. Шинкуем ее тонкими пластинами. Затем окунаем пластинки в теплую воду на пятнадцать минут. Лишний крахмал вместе с водой уйдет. Еще раз промываем картошку, подсушиваем ее бумажным полотенцем. Потом нужно влить масло во фритюрницу. Включите ее и разогрейте до 160С. Затем вбрасывайте в масло пластинки по одной штуке.
Они не должны слипаться друг с другом! Поджариваются они приблизительно за пять-семь минут. Дайте чипсам немного остыть. Теперь они готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2