ЧАСТЬ 2
Швы для трикотажа (если нет оверлока)
Приемы обработки горловины, проймы и низа изделия
Мы продолжаем постигать премудрости шитья из трикотажа. В первой части я рассказала об оборудовании, облегчающем работу с трикотажем и о том, как подготовить ткань, и как легче раскроить скользкий трикотаж-стрейч. А в части 2 я расскажу, какие швы применяются для работы с трикотажем.
Как я уже говорила, для того чтобы шить из трикотажа, необязательно иметь оверлочную машинку. У меня она появилась лишь несколько лет назад, а трикотажные туники и платья-стрейч я очень люблю – и шью их на бытовой швейной машине.
Поэтому я хочу Вас приободрить и заверить, что какой бы шов Вы ни выбрали из предложенных ниже – в любом случае у Вас получится хорошая вещь.
И как только Вы научитесь шить основные строчки, сможете пошить любое платье. Ведь любую из этих моделей можно сшить на СВОЮ фигуру, истратив при этом максимум 1000-1200 рублей. Да еще и удовольствие получите от шитья, а затем от успеха среди коллег и подружек. Благо с выкройками недостатка в журналах нет.
Так что вдохновляйтесь, шейте и носите на здоровье. А мои советы придадут Вам уверенности в пошиве из трикотажа, и помогут в случае возникновение затруднений.
В предыдущей части я рассказала, какие иглы, нитки и технические устройства облегчат Вам работу с трикотажем. А также, как подготовить ткань к раскрою и правильно провести сам раскрой.
Теперь мы поговорим обо всех видах швов, применяемых в работе с трикотажем – речь пойдет не столько о швах оверлока, сколько о том, какую альтернативу оверлоку может дать обычная швейная машина.
Далее: https://vk.com/topic-126691115_35226625?post=217
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев