Реконструкция и капремонт — это разные виды работ.
Вопросы, рассматриваемые в комментируемом письме, касаются классификации работ, направленных на поддержание объектов социальной сферы в рабочем состоянии. Конечно же, для правильного планирования расходов на осуществление таких работ сначала следует определить, какие именно работы необходимо осуществить.
Как указывается в этом письме, большая часть работ, проводимых на объектах социальной сферы (заведениях образования, учреждениях здравоохранения, социального обеспечения, спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждениях, учреждениях культуры и искусства), связано с заменой кровли, окон, дверей, утеплением (или гидроизоляцией) фасадов. Поэтому далее рассмотрим, как правильно классифицировать такие работы (капитальный ремонт или реконструкция), и остановимся на особенностях отражения этих расходов в бухгалтерском учете.
Определения понятий «реконструкция» и «капитальный ремонт» приведены в ДБН А.2.2-3-2012 «Состав и содержание проектной документации на строительство» (далее — ДБН А.2.2-3-2012), вступивших в силу с 01.07.2012 г.
Так, капитальный ремонт — это совокупность работ, которые предусматривают вмешательство в несущие конструктивные системы при замене или восстановлении конструкций, инженерных систем и оборудования введенных в эксплуатацию в установленном порядке объектов строительства без изменения их функционального назначения и внешних геометрических размеров в связи с их физической изношенностью и разрушением, улучшение эксплуатационных показателей, а также благоустройство территории.
Капитальный ремонт предусматривает приостановление на время выполнения работ эксплуатации объекта в целом или его частей (при условии их автономности).
Реконструкция — это перестройка введенных в эксплуатацию в установленном порядке объектов строительства, которая предусматривает усовершенствование производства, повышение его технико-экономического уровня и качества изготавливаемой продукции, улучшение условий эксплуатации и проживания, качества услуг, изменение основных технико-экономических показателей (количество продукции, мощность, функциональное назначение, геометрические размеры и т. п.).
Реконструкция предусматривает сохранение элементов несущих и ограждающих конструкций и приостановление на время выполнения работ эксплуатации объекта в целом или его частей (при условии их автономности).
Продолжение читайте тут : http://buhgalter.com.ua/news/details/352703/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев