✅Ингредиенты:
450 гр говяжий фарш(я использовала куриный)
450 гр брокколи( 300 гр)
1 большая луковица
2 дольки чеснок(3 дольки)
4 ст.л мясной бульон
200 гр макарон ракушек(у меня спиральные макароны)
2 ч.л сушеный орегано
1 ч.л смесь прованских трав
Крошка сыра пармезан
Хлебная крошка
3 ст.л растительное масло
✅Для соуса:
Сливочное масло 85 гр(я добавила 100)
5 ст.л мука без горки
3 ст молока 750 мл
Сыр Гауда 100 гр(я добавила 140 гр)
2 ч.л дижонская горчица
1 ч.л соль
Кайенский перц по вкусу
✅Приготовление:
✅Лук нарезать мелким кубиком,чеснок через пресс.На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут.Добавить чеснок,жарить ещё 1-2 минуты.Добавить орегано,травы,фарш.Жарить постоянно помешивая и разминая фарш 2 минуты,добавить соль по вкусу.Разделить брокколи на соцветия,нарезать на 4-ри части.Добавить к фаршу,налить 4 ст.л мясного бульона,тушить 5 минут,посолить по вкусу..Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.Отварные макароны положить по верх фарша с брокколи.
✅Приготовить соус:
✅В сотейнике растопить масло.Добавить муку,немного обжарить около 1 минуты.Убрать с плиты.Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока,всё тщательно перемешать.Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты,помешивая.После добавить горчицу,тертый сыр Гауда,кайенский перец,соль,варить ещё минуту.Убрать с плиты.Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
Полить соусом макароны.Посыпать хлебной крошкой,крошкой из пармезана.
Поставить в духовку,при средней температуре запекать 15-20 минут.Дать постоять 5 минут и можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев