Автор: Виктория Бутуриди (Viktoria Boutouridou)
Итак, на примере игольницы от моего старого короба «Ниточки».
После того,как вы приклеили все мотивчики,тщательно залакировали и отшлифовали предмет,
небольшой скошенной кисточкой в 0,5-0,7см шириной примерно, разведенным коричневым акрилом тонируете междушовья.
Кисточка смоченная в воде и самым кончиком только в краску,с ОБЕИХ сторон от шва !
Высохло?- идем дальше.
Берём зубочистку, стираем наждачкой ее острый кончик, и макая его в тот же коричневый но НЕРАЗВЕДЕННЫЙ акрил рисуем точки.
Если у вас швы намечаются в виде «тетради на спирали», то ставим точки четко друг напротив дружки, если по ходу шва, то старайтесь делать промежутки между точками более-менее одинаковыми и считайте их! Должно быть четное число!!! (рядом лежит кусок бумажного полотенца и стаканчик с водой,- периодически зубочистку надо чистить а то точки от раза к разу становятся больше .
Далее, слегка разведенной той же краской (меньше,чем на междушовья) тоненькой кисточкой прорисовываем тени под будущими ниточками,от середины одной точки до середины другой.
После того,как высохло,той же тоненькой кисточкой,самым кончиком макаем в светлую краску-в зависимости от цвета ваших «тряпочек»,-белая,айвори,бледно-голубая и тд. рисуем шовчики. Совсем ровные делать не стоит,будет непохоже,надо как бы слегка дрогнувшей рукой)))
Финишно покрываем матовым или полуматовым лаком (предпочтительнее в спрее-слегка и издалека,это придает дополнительный эффект ткани)
Вот вроде и все секреты. Надеюсь информация была полезной.
Источник: http://dcpg.ru/blogs/20390/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5