Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде.
Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка.
Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски на дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.
Ингредиенты: Фарш мясной - 300 гр. Лук репчатый - ½ шт. Мука - 1.5 ст. Кефир - 1 ст. Свежие дрожжи - 15 гр. Сахар-песок - 3 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Шаги: Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.
Дрожжи разводим с сахаром и теплым кефиром. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.
Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличится в объеме.
Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.
Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.
Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.
Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.
В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.
Так поступаем и с остальными продуктами.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.
Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.
Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!
Вкуснота!!! Сегодня нажарила беляшей по этому рецепту. Только в тесто ещё добавила 1 шт.яичко, 2 ст.л. растительного масла. Муки ушло чуть больше. Беляши получились пышные и румяные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Беляши получились пышные и румяные