От кваса в жаркий день никто не откажется! А если он приготовлен по рецепту СССР тем более. Все рожденные там помнят, какой был квасок в то время! Кто знает-вспомнит, кто не знает приготовьте и узнаете.
Необходимые продукты для отличного кваса:
ржаной, черный хлеб 300 гр
вода 3-4 л
сахар 10-15 ст.л.
изюм 2 ст.л.
Нарезать хлеб и подсушить кусочки в духовке до образования румяной корочки. Дать сухарям остыть и выложить в банку. В кипящей воде размешать сахар, дать остыть, вылить в банку и туда же изюм. Накрыть банку полотенцем, содержимое должно начать бродить.
Через сутки сухари начнут подниматься и появится пена.
Положить 2 ст.л. разбухших сухарей в полстакана воды. Смешать с 1 ст.л. сахара и 5 гр дрожжей. Перемешать, дать набухнуть и перелить все к хлебной закваске.
Через 2-4 дня напиток будет готов. Процедить через тройную марлю и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1