Есть несколько способов приготовления. Чаще всего плоды дополняют еще некоторыми ингредиентам. Например, популярность набирает варенье из хурмы и апельсина. Но сегодня мы советуем выбрать в качестве дополнительного компонента лимон. В результате вы получите потрясающе ароматную и вкусную сладость!
Для приготовления нам подойдут только нетерпкие сорта. Но чаще всего в супермаркете или на рынке можно найти только вяжущие плоды. Их едят после того, как они полностью поспеют. Такие мы тоже сможем вполне успешно использовать для нашего варенья. Выбирайте цельные плоды, без потемнений и трещин.
Рецепт варенья из хурмы с лимоном
Все уже привыкли ко всяческим видам джемов. А вот приготовив особенное лакомство из экзотического фрукта, вы точно поразите своих домочадцев! Сделайте все так, как указано в рецепте, и у вас получится вкусное, красивое и ароматное варенье.
Необходимые ингредиенты:
спелая хурма — 2 кг
сахар — 500 г
один лимон
Способ приготовления:
Тщательно помойте плоды и отправьте в морозильную камеру на 24 часа.
Разморозьте при комнатной температуре и порежьте на мелкие куски. Косточки устраните.
Складывайте кусочки в тарелку слоями, каждый из которых присыпайте сахаром. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
Далее вылейте к маринованным кусочкам стакан теплой воды и поставьте на плиту. Потомите на медленном огне до кипения, отставьте и дайте остыть.
Не нарезая, сварите лимон в отдельной емкости. Держите его в кипящей воде около 3 минут, а затем смените воду и проделайте все то же самое еще раз. Далее порежьте кружками и достаньте все косточки.
Вновь поставьте варенье на печь, и, как только оно закипит, добавьте кружочки лимона. Поварите еще 5 минут. Теперь настал черед разлить наш джем в банки и закатать.
Теперь вы знаете, как сделать варенье из хурмы своими руками! Подавайте сладость к чаю, блинчикам, оладьям и печенью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев