🔹 1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
🔹 2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. тёплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
- Как приготовить:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
🔹 3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1 - 2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведённой лимонной кислоты.
- Как приготовить:
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
🔹 4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
цедра лимон и апельсина,
2 - 3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,
250 г. сахарной пудры,
60 - 70 г. сливочного масла.
- Как приготовить:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
🔹 5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1 -2 яичных белка,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ч.л. какао-порошка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведённой лимонной кислоты.
- Как приготовить:
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
🔹 6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей -
1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3/3 ст.л. ягодного сока.
- Как приготовить:
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
🔹 7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
150 г. сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.
- Как приготовить:
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
🔹 8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
300 г. сахара,
100 г. крепкого чёрного кофе.
- Как приготовить:
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
🔹 9. Глазурь для пасхальных куличей "Ириска" -
- Ингредиенты:
200 г. твёрдых ирисок,
40 г. сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1 - 2 ст.л. сахарной пудры.
- Как приготовить:
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
🔹 10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада -
- Ингредиенты:
белый шоколад,
сгущённое молоко или сливочное масло,
пищевые красители.
- Как приготовить:
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7