#Советы
От того, насколько рационально организовано Ваше рабочее место, зависит его производительность. Я расскажу Вам, как навести порядок на рабочем столе.
Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
♦ Расставь всё правильно!
Монитор должен находиться на уровне глаз и на расстоянии
40–50 см от вас. Располагай на столе часто используемые предметы, например телефон или канцелярские принадлежности, со стороны преобладающей руки. Это удобно! Не нужно тянуться за чем-либо, сваливая всё вокруг.
♦ Используйте канцтовары рационально!
Тебе действительно нужны 10 ручек, канцелярский нож для бумаг и степлер на каждый день? Держи на столе только те канцелярские принадлежности, которыми ты пользуешься ежедневно. Остальное сложи в пенал и убери в стол, а лучше куда-нибудь подальше. Встав из-за стола за карандашом или скрепкой, ты на время выключишь мозг от проекта, над которым работаешь. Это позволит взглянуть на него под новым углом, когда ты вернёшься.
♦ Пользуйся стикерами для заметок!
Обклеивать монитор разноцветными бумажками, как доску объявлений, не полезно и не продуктивно. Будь умеренней — клей стикеры только с важными краткосрочными напоминаниями. А список важных дел на каждый день можешь записать в специальный блокнот.
♦ Не переборщи с личными вещами!Важно соблюдать баланс между профессиональной и личной жизнью на рабочем месте. Это трудно. Семейные фотографии, сувениры с отдыха и другие приятные мелочи греют душу и поднимают настроение! Однако чересчур памятные вещи, вызывающие бурю воспоминаний, слишком отвлекают. Взгляд скользит по предметам, а мозг обрабатывает информацию, даже если мы не осознаём этого. Держи на рабочем столе не больше трёх личных вещей.
♦ Регламентируй «общение» с электронной почтой Email!
Это по-прежнему самый удобный способ коммуникации в интернете. Но он может нанести удар по продуктивности, если постоянно отвлекаться на письма. Профессиональные организаторы рекомендуют:
Проверяйте почту два раза в день в определённые часы. Всё остальное время должно быть занято работой. Также, можно отключить на некоторое время уведомления, чтобы не разрушать состояние потока.
♦ Оставляйте свободное место для бумажной работы!
Порой рабочий стол настолько загружен, что негде что-либо написать или записать! Имей справа или слева (в зависимости от того, правша вы или левша) ничем не занятый островок. Не обязательно большой — для бумажной работы вполне достаточно прямоугольника 30 × 40 см.
♦ Упорядочь рабочие процессы!
Не держи под рукой вещи, не относящиеся к текущей работе. Когда стол завален бумагами по позапрошлому, прошлому, настоящему и будущему проектам, наступает хаос. Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют группировать документы по папкам:• важные и срочные;
• срочные и неважные;
• важные и не срочные;
• не срочные и неважные.
Храни эти папки в специальном органайзере, а не в стопке друг на друге, чтобы упростить документооборот.
♦ Наводи порядок на столе как можно чаще!
На большинство людей беспорядок действует негативно, снижая концентрацию и внимание. Регулярно задавайся вопросом: "Все ли предметы находятся на своих местах на моём столе?" Даже если человек не замечает беспорядка, он всё равно очень влияет на него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев