Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г
Морковь — 100 г
Укроп — 10 г
Масло топленое — 20 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу молотый
Приготовление:
1.
Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
2.
Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.
Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
3.
Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.
4.
Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.
5.
Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
6.
Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.
В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.
В данном рецепте можно экспериментировать со специями, добавить свои любимые - по вкусу.
7.
Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/lapsha-iz-morkovi-i-kabachka/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1