Этот замечательный цвет еще не достаточно популярен, но с успехом набирает обороты благодаря своей оригинальности.
Как «ведет» себя коралловый цвет в интерьере дома, где и в каком виде его применить?
Для любителей красного цвета, который может быть слишком ярким в оформлении жилища, коралловый – настоящая находка. В интерьере цвет коралла может создать различную атмосферу. В зависимости от применения, он может стать как нежным романтичным, так и бодрым солнечным.
Коралловый состоит из трех цветов: красного, оранжевого и розового. Пропорции и интенсивность исходных цветов-компонентов могут ощутимо варьироваться. Оттого и оттенки кораллового весьма разнообразны.
Тем не менее включать коралловый цвет в оформление интерьера следует с осторожностью, очень легко «переборщить» из-за его родства с красным. Переизбыток кораллового цвета в помещении может вызывать психологический дискомфорт, раздражение, а иногда и агрессию.
Лучше всего использовать коралловые аксессуары для прибавления яркости и оживления светлой комнаты. Если в интерьере уже присутствует много светлых элементов, тогда в выборе цвета стен можно отдать предпочтение коралловому.
Не забывайте, что у коралла тоже есть оттенки и насыщенность, и для стен лучше выбрать более светлые из них. Для того, чтобы такие стены визуально не поглотили все пространство, их следует разнообразить с помощью различных фактур, узоров либо аксессуаров...
Желательно вводить цвет в деталях с разной фактурой поверхности. Акценты могут быть весьма крупными: например, коралловый диван в светло-серой гостиной будет производить сильное впечатление. То же можно сказать о коралловом комоде в нежно-бирюзовой спальне или о красно-коралловых шторах и подушках в кремовой гостиной...
Поскольку в коралловом смешаны красный, розовый и оранжевый, он способен подружиться с любым партнером каждого из этих цветов. Например, розовый великолепно гармонирует с зеленым. Значит, коралловому этот партнер тоже подойдет.
Одна из таких схем — сочетание кораллового с бирюзовым. Вместе они смотрятся потрясающе! И это, в общем-то, неудивительно, ведь оба цвета являются морскими символами: бирюзовый — цвет моря, коралловый — его дна. Бирюзовый и коралловый похожи друг на друга по настроению и тональности. Оба цвета ассоциируются с теплым временем года, но один отличается прохладой, а другой — теплотой. Они идеально уравновешивают друг друга.
Вместо бирюзового в пару к коралловому можно взять голубой или нежно-синий. Здесь работают те же ассоциации и связи, как и в случае с бирюзой.
На ахроматическом фоне коралловый приобретает великолепное сияние. Поэтому его так часто сочетают с оттенками серого и черно-белыми комбинациями. Нейтральные тона позволяют коралловому максимально раскрыться. При этом фон тоже преображается — он смотрится идеально чистым и четким.
Также удачным фоном для кораллового являются различные оттенки беж. Если на фоне серого, белого и черного ярким кажется даже весьма приглушенный коралловый, то к бежевому нужно подбирать насыщенный его оттенок, иначе цвет может просто «потеряться».
Помимо этого, коралловый цвет в интерьере можно сочетать с нежно-зеленым, мятным, лимонным, сиреневым.
И как всегда,много примеров использования кораллового в интерьере и фото для вдохновения ....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев