Тот самый вкус из детства! Салат из овощей на зиму! Анкл бенс из кабачков с помидорами вспомнят те, кто жил в 90-е: ряды баночек с соусами, казавшиеся тогда диковинными и экзотичными. Наши хозяюшки научились готовить их ничуть не хуже оригинала. В домашнем виде это и салат, и отличное дополнение к мясным блюдам
Необходимые продукты • 2 килограмма кабачков • 1,5 килограмма помидоров • 400 грамм сладкого перца • 200 грамм лука • 200 грамм томатной пасты • 40 грамм соли • 110 грамм сахара • 50 миллилитров уксуса 9% Начинаем приготовление 1. Кабачки очищаем и нарезаем пластинками или кубиком. 2. Помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты. 3. В кастрюлю добавляем кабачки и снова доводим до кипения. Затем провариваем 15-20 минут. Периодически помешиваем и всыпаем сладкий перец, нарезанный соломкой. Провариваем еще 10-15 минут. 4. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. 5. Через отведенное время в соус добавляем лук и провариваем все вместе еще 5 минут. Добавляем уксус, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. 6. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать. Получившиеся заготовки отправляем на постоянное место хранения. Попробуйте также приготовить жгучий салат «Кобра». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев