Это блюдо своеобразная интерпретация знаменитой долмы. Получается оно не менее вкусным и довольно сытным. Приготовление довольно длительное, но это того стоит.
Необходимые продукты • 40 штук виноградных листьев • 2 луковицы • 500 грамм фарша • 200 грамм риса • Соль, сахар • Перец • Растительное масло • Орегано, укроп Начинаем приготовление 1. Отвариваем рис до готовности. 2. В кастрюлю кладем листья. 3. В чашку наливаем пол кружки кипятка, добавляем соль (1 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Туда же вливаем немного растительного масла и перемешиваем. Выливаем в листья и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 2 минуты. 4. Лук очищаем и перемалываем на мясорубке или в измельчителе. 5. В чашку кладем фарш, рис, лук, растительное масло (2 ст.л.), соль, перец, орегано и все перемешиваем. Туда же кладем измельченную зелень и снова перемешиваем. 6. Сливаем воду с листьев. На дно кастрюли кладем несколько листочков. Затем берем листик, кладем на него немного фарша и формируем голубец. Так формируем все листья. Перекладываем получившиеся заготовки в кастрюлю. 7. В чашку наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем к листьям и добавляем кипятка столько, чтобы он покрывал листья. 8. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут. 9. Готовое блюдо подаем к столу. Подаем блюдо со сметанным соусом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1