Простой и очень вкусный пирог со свежими ягодами. Основа из шоколадного песочного теста и вкуснейшая сливочная заливка из сметаны и сыра рикотты. Вместо рикотты можно использовать пастообразный творог. Пирог получается очень нежным и нейтральным по сладости.
Необходимые продукты Для теста • 200 грамм муки • 15 грамм какао • Пол чайной ложки разрыхлителя • 100 грамм сливочного масла • 70 грамм сахара • Щепотка соли • 1 куриное яйцо Для начинки • 3 куриных яйца • 110 грамм сахара • 1 чайная ложка ванильного сахара • 250 грамм сметаны • 250 грамм сыра рикотта • 20 грамм крахмала • 200 грамм ягод Начинаем приготовление 1. В чашку насыпаем муку, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. 2. В размягченное сливочное масло добавляем соль и сахар. Взбиваем до белой массы и добавляем куриное яйцо. Взбиваем до однородности и добавляем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто. 3. Берем кусок пергаментной бумаги и кладем на него тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и перекладываем в форму для запекания, формируем бортики. 4. Основу убираем в холодильник на 20 минут, а затем отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 градусов. 5. Для начинки в чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 1 минуту. 6. В массу добавляем сметану и рикотту, взбиваем до однородности. Добавляем крахмал и снова взбиваем. 7. Достаем основу для пирога. 8. Нарезаем ягоды кусочками. 9. В основу наливаем сырную массу, раскладываем ягоды и отправляем в духовку. запекаем при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут. 10. Готовый пирог полностью остужаем, а потом подаем к столу. Попробуйте также пирог со сливами и рикоттой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев