Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий квас на хлебе и изюме! Рецепт кваса на ржаном или белом хлебе очень простой, такой охлаждающий напиток идеален для жаркого лета. Домашний квас можно сделать на дрожжах или без них, но тогда процесс займет немного больше времени. Этот квас настолько напоминает квас из детства, который продавали в бочках, что вы навсегда откажетесь от покупного!
Необходимые продукты • 2,8 литра воды • 150 грамм сахара • 5 кусков черного хлеба • 5 штук изюма • 1 чайная ложка дрожжей Начинаем приготовление 1. Хлеб подсушиваем и раскладываем по баночкам. 2. Нагреваем в кастрюле воду и немного остужаем. 3. В каждую банку добавляем сахар и изюм. И заливаем горячей водой, но не до конца. Остужаем до 30-35% градусов. 4. Разводим дрожжи в теплой воде и разливам по баночкам. Перемешиваем, накрываем марлей и оставляем на 10-12 дней. 5. Через отведенное время квас процеживаем и разливаем по бутылкам. А потом убираем в холодильник остывать. 6. А из оставшейся массы можно приготовить закваску. Попробуйте также домашний белый квас. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев