Еще одни пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов и на этот раз пирожки с капустой, точнее с молодой капустой и яйцами. Да, начинка для такого дрожжевого теста может быть любая: готовьте с мясом, с картошкой, с рыбой или с яблоками даже! Но, если соберетесь повторять форму пирожков, то не пропускайте советы, чтобы пирожки у вас не лопались по бокам, получились пышные и не завались на бок при выпечке! Начинка из молодой капусты с яйцом и зеленью получается ароматной и свежей, не нужна томатная паста и прочие добавки! Приготовим тесто для пирожков как пух, следуя советам наших бабушек, а именно растаивая сливочное масло в горячем молоке и немного заваривая часть муки, до добавления дрожжей. Безусловно, дрожжи раньше использовались прессованные свежие или еще ранее, вообще готовили дрожжи из хмеля и сушили. Сейчас все намного проще, поэтому упростим процесс приготовления, но обещаю, вкус самих пирожков получится точь в точь, как у самой любимой бабушки - вспомним село или деревушку, в котором провели свое счастливое детство (говорю и о себе, в том числе).
Необходимые продукты Для теста • 1 чайная ложка сухих дрожжей • 40 миллилитров теплой воды • 250 миллилитров теплого молока • 30 грамм сливочного масла • 30 грамм сахара • 1 чайная ложка соли • 1 столовая ложка растительного масла • 430 грамм пшеничной муки Для начинки • 500 грамм молодой капусты • 10 миллилитров растительного масла • 30 грамм укропа • 3 куриных яйца • Соль, перец по вкусу Дополнительно • 1 желток • 2 чайные ложки молока Начинаем приготовление 1. В миску насыпаем дрожжи, вливаем теплую воду, добавляем немного сахара и чайную ложку муки. Все перемешиваем. Оставляем на несколько минут. 2. В миску наливаем теплое молоко и кладем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем к нему сахар и соль, все перемешиваем. Добавляем дрожжевую массу и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 3. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем подниматься. 4. Для начинки отвариваем вкрутую яйца. 5. Капусту шинкуем, солим и мнем руками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу. 6. Измельчаем укроп. Натираем на крупной терке яйца. Все добавляем в капусту и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. 7. Готовое тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждую скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. 8. Затем берем один шарик, растягиваем руками и кладем начинку. Создаем форму пирожка. Точно также делаем остальные пирожки. 9. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. 10. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки. Оставляем на 10 минут, затем зубочисткой делаем сверху проколы. 11. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 17-20 минут. 12. Готовые пирожки подаем к столу. Попробуйте также быстрые печеночные пирожки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев