Весна в полном разгаре, и самое время приготовить зеленый борщ с молодым щавелём, свежей зеленью, зеленым луком и яйцом, особенно это актуально после Пасхи, ведь отварные яйца есть в каждом доме. Вкусное первое блюдо, которое недаром считается весенним, можно готовить в любое время года, если, конечно, заморозить или законсервировать щавель впрок. Аппетитный, слегка кисловатый супчик, а точнее борщ, мало напоминает привычный в нашем понимании борщ, поскольку не содержит ни свёклы, ни капусты, однако у нас на Ставрополье он называется именно так - зеленый борщ.
Необходимые продукты • 2,5 литра воды • 500 грамм мяса • 3 штуки горошин душистого перца • Соль, перец по вкусу • 1 чайная ложка сухого овощного бульона • 300 грамм картофеля • Растительное + сливочное масло • 1 луковица • 1 морковь • 200 грамм щавеля • 100 грамм шпината • 100 грамм зеленого лука • Зелень • 4 куриных яйца Начинаем приготовление 1. Яйца отвариваем вкрутую. 2. В кастрюлю наливаем воду. Мясо нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и снимаем пену. Варим до практически готового состояния мяса. 3. К мясу добавляем соль, овощной бульон, перец горошком и варим еще несколько минут. 4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. 5. Картофель очищаем и нарезаем кубиком или соломкой. 6. Из бульона удаляем горошины перца. 7. В кастрюлю с бульоном и мясом кладем картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут. 8. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Затем добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем морковь и тушим до мягкого состояния. 9. Получившуюся зажарку перекладываем в кастрюлю и варим все вместе до готовности картофеля. 10. Нарезам зеленый лук, щавель, шпинат и приготовленную зелень. 11. Очищаем яйца и нарезам кубиком. 12. В кастрюлю добавляем зелень, доводим до кипения и кладем яйца. Снова доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем борщ с огня. Даем настояться 10 минут и подаем к столу с ароматным домашним хлебом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1