Предлагаю вам приготовить ленивые голубцы с фаршем. Блюдо ничем не уступает классическим голубцам. Вот только готовится проще и быстрее.
Необходимые продукты • 600 грамм фарша • 3 луковицы • 2 моркови • 300 грамм капусты • 1 куриное яйцо • 100 грамм риса • Соль, перец по вкусу • 1 чайная ложка паприки Для соуса • 400 грамм сметаны • 200 грамм кетчупа • 1 чайная ложка соли • 1 столовая ложка сахара • 600 миллилитров воды Начинаем приготовление 1. Рис отвариваем до практически готового состояния. 2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого состояния. 3. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к луку, все перемешиваем и обжариваем до мягкости. 4. Мелко шинкуем капусту. 5. Снимаем со сковороды половину приготовленной зажарки. В оставшуюся половину кладем капусту и перемешиваем. Добавляем воду (100 мл.), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-14 минут. 6. Готовую капусту с овощами добавляем к фаршу, все солим и перчим по вкусу. Добавляем рис, куриное яйцо и паприку. Все тщательно перемешиваем. 7. Формируем из массы шарики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. 8. Приготовим соус. К оставшейся зажарке добавляем сметану, кетчуп, соль, сахар и вливаем воду (кипяток). Все перемешиваем и доводим до кипения. 9. Получившимся соусом заливаем голубцы, накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60-70 минут. 10. Готовые голубцы подаем к столу. А еще можно приготовить голубцы из кабачков и баклажанов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1