Готовлю простое и очень вкусное хрустящее лакомство - Хворост, но не обычный, а на жидком тесте! Вспомнила про него, когда на глаза попалась формочка для его приготовления - она, как и сам рецепт теста, мне достались от свекрови, когда дети были поменьше, и гостили у бабушки - она частенько их угощала такой выпечкой. Получается огромная гора легкого хрустящего сухого хвороста. Конечно, для начала, можно приготовить и полпорции - это тоже будет совсем не мало! Готовьте с удовольствием! Создавайте свои кулинарные шедевры, которыми будет приятно не только полакомиться, но и полюбоваться!
Необходимые продукты • 5 куриных яиц • Щепотка соли • 1 стакан молока • 2 столовые ложки водки • 230 грамм пшеничной муки • Растительное масло • Сахарная пудра Начинаем приготовление 1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем молоко и водку. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. 2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. 3. Выпекать хворост можно любым способом. С помощью специальной металлической формочки, переносим тесто в масло. Если ее нет, то просто наливаем тесто ложкой небольшими порциями и жарим хворост до румяности. 4. Готовый хворост перекладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Попробуйте также картофельный хворост. Рецепт его приготовления смотрите на сайте. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев