Наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами
Готовим рассольник - многими любимый зимний суп на мясном бульоне. Вкусный, густой, наваристый, с солеными или маринованными огурцами, с мясом и перловой крупой! Наравне с мясной сборной солянкой, такой сытный суп, отличается приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом, а дополнение в виде обжаренной томатной пасты, придает ему еще и аппетитную окраску. На мой взгляд, именно в холодное время года можно оценить этот суп по достоинству! Если вы любите горячие первые блюда, обязательно приготовьте этот очень аппетитный рассольник, такой суп наверняка понравится вам и вашим близким - кто знает, может он станет одним из ваших любимых супов!
Необходимые продукты • 2 литра воды • 500 грамм мяса • 1 столовая ложка сухого бульона • 3 столовые ложки перловки • 350 грамм картофеля • 1 луковица • 1 морковь • 200 грамм маринованных огурцов • 150 миллилитров рассола • 1 столовая ложка томатной пасты • 3 столовые ложки растительного масла • 1 лавровый лист • Соль, перец по вкусу Начинаем приготовление 1. Крупу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. 2. В кастрюлю кладем мясо, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут. Добавляем овощной бульон и перемешиваем. 3. В это время картофель очищаем и нарезаем по своему вкусу. 4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. 5. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. 6. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. 7. Перловку промываем и отправляем к мясу. 8. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Обжариваем до мягкости. Добавляем лавровый лист, томатную пасту и все вместе обжариваем. Затем всыпаем сахар (1 ч.л.) и добавляем огурцы. Все перемешиваем и вливаем рассол. Все снова перемешиваем, вливаем воду (200 мл.), перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне 15 минут. 9. В кастрюлю к мясу с перловкой добавляем картофель и варим все вместе 15 минут. 10. Затем добавляем зажарку, все перемешиваем, доводим до кипения, варим еще 5 минут и снимаем с огня. 11. Готовый суп подаем к столу. К рассольнику можно подать финские картофельные лепешки. Рецепт их приготовления смотрите на сайте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев