Необходимые продуктыДля основы• 175 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахара
• 10 грамм ванильного сахара
• 4 куриных яйца
• 4 столовые ложки молока
• 150 грамм муки
• 15 грамм какао
• 1 банка вишни
Для крема• 600 грамм кисломолочного сыра
• 500 грамм вареной сгущенки
• 300 грамм сметаны
• 10 грамм желатина
• 50 миллилитров воды
• 1 пачка вишневого желе
Начинаем приготовление1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до посветления.
2. В массу добавляем куриные яйца, молоко и снова взбиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
3. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее половину теста и разравниваем.
4. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и выкладываем сверху на белое тесто. Затем сверху раскладываем вишню.
5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
6. Готовую основу остужаем.
7. В чашку кладем желе и добавляем воду по инструкции. Оставляем немного остыть.
8. В чашку кладем кисломолочный сыр и перебиваем блендером.
9. В чашку кладем сметану и сгущенку. Все взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
10. Основу кладем на блюдо и ставим разъемное кольцо.
11. В крем добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Выкладываем на основу и разравниваем. Затем отправляем в холодильник на 15-20 минут. Сверху выливаем желе и снова ставим все в холодильник. Оставляем застывать на 3-4 часа и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить
желейный торт с клубникой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Нет комментариев