Заготовки из фасоли зимой очень выручают. Например, фасоль в томате можно добавить в борщ, салат из баклажанов и фасоли открыть, когда пришли незваные гости, а вкусный лечо с фасолью просто покушать.
Обязательно попробуйте и эти рецепты консервации приживутся в Вашем доме навсегда - Вы останетесь довольны!
Фасоль в томате
Необходимые продукты
2 килограмма помидоров
5 штук сладкого перца
1200 грамм фасоли
5 столовых ложек сахара
1,5 столовые ложки соли
100 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка лимонной кислоты
Начинаем приготовление
Фасоль заранее замачиваем в воде и оставляем на ночь или минимум на 3 часа.
Через отведенное время кастрюлю с фасолью ставим на плиту и варим до готовности.
У помидоров отрезаем хвостики, сладкий перец очищаем от семян. Перец и помидоры перемалываем на мясорубке. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут и добавляем фасоль. Все перемешиваем и варим 20 минут.
Через отведенное время в блюдо добавляем лимонную кислоту и варим 5 минут. Раскладываем фасоль по баночкам и закрываем крышками.
Готовую фасоль укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9