Необходимые продуктыДля теста200 грамм сметаны100 грамм сахара2 куриных яйца + 1 белок80 грамм растительного масла
1 чайная ложка соли10 грамм дрожжей550 грамм пшеничной мукиДля начинки400 грамм щавеля10 грамм ванильного сахара90 грамм сахара20 грамм крахмала2 яблокаНачинаем приготовлениеВ чашу миксера для замеса теста кладем сметану, добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и добавляем белок. Туда же вливаем растительное масло и всыпаем соль. Все просто перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем мягкое тесто.Готовое тесто перекладываем на стол, смазанный растительным маслом. Округляем в шар и кладем в чашку. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Через отведенное время обминаем и снова накрываем пленкой. Оставляем еще на 1 час.Щавель нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Проливаем ледяной водой и хорошо отжимаем.Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к щавелю. Туда же кладем сахар и ванильный сахар. Затем добавляем крахмал и все перемешиваем.Берем тесто и делим на нужное количество частей, скатываем их в шар. Смазываем заготовку растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.Берем один шарик и раскатываем в лепешку. точно также поступаем с остальными шариками. Раскладываем по ним начинку и формируем пирожки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Сверху делаем надрезы, для выхода пара и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 30-40 минут.Разогреваем духовку до 180 градусов.Смазываем заготовку желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20 минут.Готовые пирожки остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить сладкий пирог с щавелем. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1