Пирог получается вкусным и сытным. Готовится с обычной консервированной рыбой.
Блюдо довольно бюджетное, его получается много и он невероятно вкусный.
Необходимые продукты
Для теста
250 грамм пшеничной муки
щепотка соли
125 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
2 столовые ложки воды
Для начинки
200 грамм консервированной рыбы
200 грамм лука
3 столовые ложки растительного масла
Для заливки
4 куриных яйца
200 миллилитров сливок
200 миллилитров молока
20 грамм сыра
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Начинаем приготовление
В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем в мучную смесь. Туда же вливаем воду и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Разминаем консервированного тунца. Добавляем его к луку, все перемешиваем.
Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех, вливаем сливки и молоко. Все перемешиваем венчиком.
Достаем тесто и раскатываем в виде круга на листе пергаментной бумаги. Перекладываем в форму для выпечки и формируем бортики. В центр кладем рыбную начинку и распределяем. Заливаем заливкой и присыпаем тертым сыром.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также салат с тунцом и капустой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1