Часто покупаем куриные желудочки. Готовим из них очень вкусное блюдо по-кавказски, простое и совсем недорого выходит.
Желудочки в соусе, горячее блюдо, которое отлично подходит под любой гарнир.
Необходимые продукты
500 грамм куриных желудков
200 грамм лука
100 грамм моркови
2 столовые ложки томатной пасты
хмели-сунели, сухая аджика, паприка
200 миллилитров бульона от желудков
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
зелень
Начинаем приготовление
Куриные желудки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и варим до готовности в течение 40 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к луку. Все перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Добавляем желудки и обжариваем все вместе еще 7 минут.
В чашку кладем томатную пасту, добавляем хмели-сунели, бульон, аджику и паприку. Все перемешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, снова перемешиваем.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
В готовое блюдо добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте приготовить куриные желудки с овощами в сметанном соусе. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев