Необходимые продуктыДля теста400 миллилитров кефира280 грамм пшеничной муки2 куриных яйца 100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахара1,5 чайные ложки разрыхлителящепотка солиДля начинки300 грамм шпината4 отварных яйца100 грамм зеленого лука2 чайные ложки дижонской горчицысоль по вкусуНачинаем приготовлениеМелко нарезаем зеленый лук. Измельчаем шпинат. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиком.В сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла, кладем шпинат и лук. Все тушим на медленном огне до уменьшения в объемах. Добавляем яйца, горчицу и перемешиваем.Замешиваем тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее половину теста и равномерно распределяем, кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Все аккуратно разравниваем.Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также заливной пирог с грибами и курицей. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1