Главный герой этого видео - молодая крапива! Мы с семьей ездили в лес за грибами, а заодно и нарвали листочков этой жгучей красотки) Сегодня приготовим очень простой, вкусный, а главное полезный весенний суп из молодой крапивы!
Необходимые продукты
2 литра воды
400 грамм куриных окорочков
1 чайная ложка сухого овощного бульона
3 горошины душистого перца
300 грамм картофеля
20 грамм растительного масла
20 грамм сливочного масла
1 луковица
1 морковь
пучок крапивы
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец по вкусу
сметана для подачи
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду и кладем окорочок. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем сухой овощной бульон и душистый перец. Варим до готовности.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Крапиву заливаем холодной водой, промываем и отрываем верхние листочки, а потом немного нарезаем. Измельчаем зелень и чеснок.
Достаем мясо из бульона и горошины перца. Кладем в бульон картофель, соль и перец по вкусу. Варим 12-15 минут.
В сковороду наливаем растительное и кладем сливочное. Затем кладем лук и обжариваем его 2-3 минуты, потом добавляем морковь и тушим все вместе еще 3 минуты.
Овощи кладем в бульон и варим все до готовности картофеля.
У мяса удаляем кости и кожу, а мясо кладем в кастрюлю. Туда же кладем крапиву и зелень, перемешиваем.
Доводим суп до кипения. В чашку вбиваем яйцо и взбалтываем. Добавляем в кипящий суп и варим 1 минуту. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 10 минут и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить зеленый борщ. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев