Необходимые продукты8 куриных яиц200 грамм шпината260 грамм твердого сыра
100 грамм творогасоль, перец по вкусуДля теста100 грамм сливочного масла5 желтков1 столовая ложка сметаны240 грамм пшеничной муки
пол чайной ложки разрыхлителя100 миллилитров водыщепотка солиНачинаем приготовлениеРазмягченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером. Затем, не переставая взбивать добавляем желтки и сметану. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и перемешиваем. Затем вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.В это время приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками шпинат.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем шпинат в сотейник и отправляем в воду. Отвариваем 2 минуты и кладем в миску.Сыр натираем на крупной терке. Добавляем его к остывшему пирогу, часть сыра откладываем, начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.Достаем тесто и отрезаем небольшой кусочек. Оставшуюся часть раскатываем и кладем в форму. Формируем дно и бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой. В основу для пирога кладем яйца, сверху шпинат и разравниваем. Из оставшегося теста раскатываем полоску и формируем из нее края пирога. Сверху в оставшийся проем кладем тертый сыр. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также блины со шпинатом и индейкой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев