Если хочется яркого, летнего настроения, приготовьте экзотический бургер с гавайским акцентом.
Рецепт отлично подойдет для тематической вечеринки или любого праздника.
Необходимые продукты
Круглая булочка с кунжутом – 1 шт
Куриное бедрышко без кожи и костей – 2 шт
Сочный томат – 1 колечко
Сыр Чеддер – 2 толстых ломтика
Любой листовой салат (Айсберг, ромен, батавия и т.д.)
Консервированный или свежий ананас – 1 колечко
Майонез (подойдет как домашний, так и покупной) – 1 ч.л
Кетчуп – 1 ч.л
Соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
Сперва замаринуем куриные бедра без кожи и костей в растительном масле на 10 минут. Добавим по вкусу соль, перец и хорошо перемешаем.
Булочку разрезаем вдоль и отправляем на сухую сковородку или гриль. Ждем, когда появится золотистая, хрустящая корочка.
Следом кладем колечко ананаса на сухую сковородку и обжариваем с обеих сторон, чтобы оно чуть-чуть подрумянилось.
Теперь на гриль выкладываем бедрышки и жарим до готовности с двух сторон. Затем выключаем огонь и кладем на каждый кусочек толстый ломтик сыра Чеддер. Накрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился.
Займемся соусом. В миске смешиваем по чайной ложке майонеза и кетчупа, чтобы получилась однородная текстура.
Листья салата вымыть и высушить.
Помидор режем на средние ломтики.
Теперь собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладем лист салата, колечко томата, бедрышко с сыром, жареный ананас и накрываем верхушкой. Сверху можно слегка придавить или проткнуть деревянной шпажкой, чтобы он не распался.
Гавайский бургер готов, можно начинать веселье. Подавать с холодной газировкой.
Попробуйте испечь булочку для бургера самостоятельно. Рецепт есть на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев