Необходимые продукты1 карп1 килограмм картофеля2 луковицы1 морковь30 грамм сливочного масла1,5 чайные ложки солиДля рыбы80 грамм сметаны1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусуНачинаем приготовлениеКартофель очищаем и кладем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой и накрываем крышкой. Отвариваем до готовности.Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем укроп.В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и все перемешиваем. Пассируем до мягкости. Добавляем укроп, соль и перец о вкусу, перемешиваем.Отварной картофель нарезаем пластинками. Рыбу моем и очищаем, а затем сверху делаем поперечные надрезы. Солим и перчим по вкусу со всех сторон.Фольгу складываем в два раза и в центре кладем на нее слой из картофеля. Сверху кладем карпа и накладываем в него овощную начинку.Приготовим соус. В сметану через пресс добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и смазываем рыбку со всех сторон. Сверху по центру кладем полоску из картофеля. Присыпаем укропом и накрываем вторым кусочком фольги. Аккуратно скрепляем края фольги и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом достаем и снимаем фольгу. Запекаем еще 20 минут, а потом подаем к столу.
Любите рыбку с меньшим количеством костей? Тогда запеките скумбрию. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев