В этом рецепте Вы узнаете, как просто приготовить идеальные тонкие блины на молоке и кипятке. Эти блинчики очень вкусные с любой начинкой, но моя семья обожает с капустой.
Такие блинчики получаются просто сказочными и точно не останутся без внимания.
Необходимые продукты
1. 300 миллилитров молока
2. 5 куриных яиц
3. 2 грамма соли
4. 10 грамм сахара
5. 180 миллилитров кипятка
6. 1 грамм соды
7. 30 миллилитров растительного масла
Для начинки
1. 700 грамм квашеной капусты
2. 1 луковица
3. 20 миллилитров растительного масла
4. соль, перец по вкусу
5. 30 грамм сахара
6. 100 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и вливаем часть молока, взбиваем миксером. Добавляем растительное масло и оставшееся молоко, перемешиваем. Затем вливаем кипяток и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой на 5 минут.
2. Разогреваем сковороду и печем блины привычным способом.
3. Квашеную капусту кладем в кастрюлю с водой и отвариваем 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг.
4. Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 5 минут и добавляем капусту. Все перемешиваем, Добавляем соль, перец и сахар. снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Берем блин и кладем в него начинку, сворачиваем в конвертик. Таким образом поступаем со всеми блинами. Кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
6. Готовые блинчики подаем к столу.
Попробуйте также блины-мешочки с необычной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3