В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший салат с языком. А также, как правильно готовить этот деликатес так, чтобы он остался сочным.
Салат подойдет к праздничному столу и понравится абсолютно всем.
Необходимые продукты
1. 700 грамм говяжьего языка
2. 3 штуки картофеля
3. 4 куриных яйца
4. 3 маринованные огурца
5. 1 банка консервированного горошка
6. 200 грамм майонеза
7. соль, перец по вкусу
8. 2 лавровых листа
9. 3 штуки душистого перца
10. 1 чайная ложка сушеной петрушки
11. 1 морковь
12. 1 луковица
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и кладем язык. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем очищенные морковь и лук. Туда же кладем душистый перец, все накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности. За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист. Затем язык достаем и сразу же перекладываем в ледяную воду на 10 минут. Затем достаем, очищаем и кладем в кипящий бульон. Отвариваем еще 10 минут.
2. Огурца нарезаем кубиком. Кладем в миску.
3. Отвариваем картофель и яйца.
4. Яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем к огурцам. туда же кладем консервированный горошек.
5. Картофель нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам.
6. Готовый язык остужаем, а потом нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.
7. Салат солим и перчим по вкусу. В майонез добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и заправляем салат. А потом хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Совет. Используйте домашний майонез. Рецепт его приготовления смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев